りんごのコンポート

美味しいりんごを沢山頂いたので♪
りんごのコンポートを作ります。
e0055249_1429464.jpg
圧力鍋だとピューっと早く出来そうだったけど・・
今日はホーローで時間をかけて、が気分だった。
e0055249_14303618.jpg
りんご・赤ワイン・レモン汁・砂糖(今日はメープルシュガーを使用)
キッチン中にワインの香りが充満したと思ったら・・
次にりんごの良い香り。
りんごって加熱すると切りたての木の香りがします。

はい、できた。
バニラアイスは必ず添えて。
e0055249_143455.jpg
沢山作ったので明後日はパイ生地を買って来て焼こうかな?
大晦日だけど;
[PR]
by tomawari-nikki | 2006-12-29 14:35 | お家でごはん
<< いそいそと大晦日。 ☆Merry Christmas☆ >>