バレンタインディの夕食
テーブルコーディネートなんかは全然出来ませんでした; クロスにランチョンマット、平常運転の我が家のテーブルです。 ビーフシチュー ビジュアル的にはバゲットには及ばず(泣) でも、味はちゃんとバケット(!) こんな風にエアーも入ってくれました♪ 微妙な感想・・。 ■自分メモ■ りんご酵母は、日にちが経つほど酸味がましてくるのでライ麦系のパンに合うのかも・・。 肝心のチョコはこちら↓ これ、私が小学生のころに母が友達から教わったとかで作ってくれたのが最初。 オーブンなんて気の利いたものは無かったので・・ 手作りのお菓子と言っても「ドーナツ」や「蒸しパン」「ホットケーキ」くらい。 (今となっては素朴で美味しかったなぁ) そんな中、ビックリするほど小ジャレたお菓子だと感激した思い出が(笑) いやー、美味しいです。 今でも。
by tomawari-nikki
| 2007-02-15 22:35
| お家でごはん
|
LINKS
カテゴリ
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 more... フォロー中のブログ
スロウなじかん。 ご飯と器 器・UTSUWA&陶芸blog おきらく★きまぐれ★陶芸日記 samanthaの食卓 po-to-boお知らせノート 菓子工房Weizen ... テーブルの上でひるね ソノラ砂漠の片隅で info-陶まはり blossom*bloo... ちいさなやきもの レイコさんの鹿児島スケッチ De'tour テーブル... kuu日記 ハーブな生活... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||