幸せセット。

りんご酵母で焼いたパン・ド・セーグルとボンヌ・ママン
e0055249_10301053.jpg
幸せだぁ。

今回りんご酵母がやや元気落ちしていたので(ラストだったため)心配したけれど
無事に膨らみ香りもばっちり。
ちょっとふっくら感を出したかったので二次発酵の時にぬれ布巾を掛けたままにしておく。
e0055249_1032876.jpg
効果ばっちり。
ハード感抑え目の主人好みのパンが出来ました。
なるほどね。
そして、ラスト酵母だったためかすごくコクも増した感が・・。
作りたてより熟成されてるって事?
奥深い~☆天然酵母。
ますます惹かれます。
[PR]
by tomawari-nikki | 2007-03-18 10:37 | お家でごはん
<< エスティーの香り。 買ったもの。 >>