バジルベーグル。

梱包・発送の毎日。
みなさん、ありがとうございます♪届くの待ってて下さいね。

そんな日曜日は、お手軽に鶏肉とキノコのクリーム煮。
ならば、とパンを仕込みます。
ベランダのバジルが豊作なので・・バジルベーグルに決定。
e0055249_16493215.jpg

e0055249_16495865.jpg
膨らみOK。

はい、焼けた。
e0055249_1651675.jpg
e0055249_16512261.jpg
思ったより香りも残っていてgood!心配していた青臭さもありません。
ちょっとヨモギと似ています。
よしよし。

さぁ、ごはんです。
e0055249_16531192.jpg
クリーム煮も良いお味。
e0055249_1654011.jpg
残暑厳しい地方の方には「なんでクリーム!?」と言われそうですが・・
北海道は、もう夜になるとヒンヤリしています。
なので、クリーム系も「なんのその」なのです。

バジル、こういう使い方も良いね。
・・・といいつつ、今年はジェノバソースを作ってない;
枯れる前にやらないと。
あは。
[PR]
by tomawari-nikki | 2007-08-20 16:57 | お家でごはん
<< 刺しました。 ピュアリネンに刺し子。 >>