先日スクール卒業生の集まりで「天然酵母に夢中になってて・・」と話したら
何人かの方が「作ってみたい~!」と手を挙げたので 昨日、我が家で「にわか天然酵母教室」を開きました♪ まずは天然酵母パンを食べながらランチをしましょう、ということで・・ みんなが美味しそうなご馳走を持ち寄ってくれました。 レーズン酵母で→パン・ド・セーグル(くるみ&レーズン入り) りんご酵母で→パン・ド・ミー レーズン酵母はほんのり甘い香り・りんご酵母はむっちりした焼き上がりなるみたい カフェでケーキも作っている彼女の美味しく可愛いタルトだったのに(泣) おしゃべりに夢中で気が付いたら16時!(笑) これは大変と急いで「教室」スタート。 とにかく、それぞれの仕込みも完了しお持ち帰り。 酵母作りの楽しさを分かち合えた、楽しく美味しい一日でございました。 みんなの酵母も元気に育ちますように☆
by tomawari-nikki
| 2007-02-10 12:25
| 愉しみ
|
LINKS
カテゴリ
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 more... フォロー中のブログ
スロウなじかん。 ご飯と器 器・UTSUWA&陶芸blog おきらく★きまぐれ★陶芸日記 samanthaの食卓 po-to-boお知らせノート 菓子工房Weizen ... テーブルの上でひるね ソノラ砂漠の片隅で info-陶まはり blossom*bloo... ちいさなやきもの レイコさんの鹿児島スケッチ De'tour テーブル... kuu日記 ハーブな生活... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||