人気ブログランキング |

日曜日のパン。


久しぶりHBでパン焼き。
今回は初めてホシノ天然酵母を使って焼きました。
e0055249_10201097.jpg


うん、やっぱり香りもコクも食感もイーストとは全然違いますね。
(・・とはいえ、イーストのあの独特の香りも嫌いじゃないんですけど♪)
天然酵母・・といえば、自家製のものばかりでしたが
ホシノ酵母もお手軽で良いですね049.gif

e0055249_10305466.jpg


以前ホシノ酵母で作った美味しいバゲッドをご馳走していただいた事があります
たしかにハード系で威力を発揮してくれそうな酵母ですね
ライ麦や全粒粉を使って、フィグを入れたパンでも作ってみたい。
あっ・・甘栗もいいねぇ。

e0055249_10332313.jpg

札幌もここ何日かでグッと寒くなってきました。
ストーブのお世話にもなりはじめています。

by tomawari-nikki | 2008-10-12 10:41 | 天然酵母
<< いろいろdays かかりつけ。 >>