今年も・・美味しそうなゆり根がドドン!と一箱届きました♪
叔父からです、いつもありがとう~。 ほくほくの食感と上品な甘みが大好きで、あれこれ色々な方法でいただきます。 手始めに「ゆり根ケーキ」を焼きました。 塩味を効かせてホロホロとスコーンのように仕上げました。 ゆり根は生のままたーっぷり入れました 自然な甘みが食事向き、スープと一緒にいいかも。 今日はレッスンでしたので、生徒さんにもお味見していただきました。 今夜はサッと茹でてサラダにしようかな? うふ。 さて、その前にお洗濯だっ!
by tomawari-nikki
| 2008-12-13 17:22
| 美味しいもの
|
LINKS
カテゴリ
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 more... フォロー中のブログ
スロウなじかん。 ご飯と器 器・UTSUWA&陶芸blog おきらく★きまぐれ★陶芸日記 samanthaの食卓 po-to-boお知らせノート 菓子工房Weizen ... テーブルの上でひるね ソノラ砂漠の片隅で info-陶まはり blossom*bloo... ちいさなやきもの レイコさんの鹿児島スケッチ De'tour テーブル... kuu日記 ハーブな生活... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||